还有必要登下铁力士山吗?

计划登少女峰,还有必要登下铁力士山吗?,先到卢塞恩住两天,再去爬少女峰,不知道还有必要看下铁力士山吗?跟少女峰比,是各有千秋,还是逊色很多?

全部回答

    建议Rigi山、少女峰和雪朗峰各上一次。不用专程赶去铁力士山了。 Rigi山的特点是俯瞰四周的湖泊,网友们推荐的游船+登山火车+徒步+缆车的路线也是非常的经典,山下weggis小城也很漂亮。
  况且一切交通凭SwissPass免费,不登白不登。 少女峰坐拥俯瞰冰川的壮观景象,名声不是白来的,山下徒步看到的景色也很壮丽。     雪朗峰虽较少女峰矮些,但能一览周围的众雪峰,也是很震撼的。

   住在劳特布龙嫩的话,上少女峰和雪朗峰都很方便。上雪朗峰比较便宜(SP的话37CHF),可以作为登少女峰的备选方案以便天气不佳时调整。 至于铁力士山,是中国旅行团集中去的地方,又不在铁路干线上,建议如果是乘火车旅行就不要去了。

爬了少女峰铁力士就不要去了,建议天气好上卢塞恩瑞吉山风景不错。