急性左心衰竭如何根据临床程度进行分级?

全部回答

    急性左心衰竭的临床程度分级根据Forrester法修改而来,其个别可以与Forrester法一一对应,由此可以推测患者的血流动力学状态;由于分级的标准主要根据末梢循环的望诊观察和肺部听诊,无须特殊的检测条件,适合用于一般的门诊和住院患者。
   根据临床程度主要有4个等级,逐级加重:皮肤干暖、无肺部啰音为Ⅰ级,患者并无急性心衰。  皮肤湿暖伴肺部啰音为Ⅱ级,患者有急性心衰和肺游血。皮肤干冷伴肺部啰音为Ⅲ级,此时患者有肺齡血或肺水肿,并有末梢循环障碍和组织脏器灌注不良。
  皮肤湿冷伴肺部啰音为Ⅳ级,此时患者不仅有急性左心衰竭还有心源性休克或其前兆。