山 东 再 障 贫 血 病 医 院 哪 家 好?

山 东 再 障 贫 血 病 医 院 哪 家 好

全部回答

你好,再生障碍性贫血系多种病因引起的造血障碍导致红骨髓总容量减小代以脂肪髓造血衰竭以全血细胞减小为主要表现的一组综合症,中医药治宜补肾为本兼益气活血,常用中药为鹿角胶、仙茅、仙灵脾、黄芪、生熟地、首乌、当归、苁蓉、巴戟、补骨脂、菟丝子、枸杞子、阿胶等,国内治疗慢性再障常用雄激素合并中医补肾法治疗。

免疫功能紊乱被视为再障性贫血的主要发病机制,含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、核酸和生物活性酶这些都是肌体造血所需要的物质条件,同时还要激活骨髓造血机制并调节人体免疫功能,对心、肝、脾、肾等于造血相关的脏器要有良好的调节和补益作用,建议可以试试中西医结合的方法。