怎样提升八九个月大宝宝的语言理解能力?

全部回答

     这个时期的宝宝,差不多能清楚父母对其说的大部分话了,并且还会作出回应,如当父母赞同其行为时,宝宝会高兴地继续,而当父母表示反对时,宝宝则会停止。此时想提升宝宝的语言理解能力,父母可加强这些训练: 1。
  让宝宝继续练习模仿发声,并增强难度:这个阶段,宝宝的语言理解和表达能力已经有了很大的进步,模仿能力也更强了,父母应该让宝宝继续练习模仿发声并逐渐增加难度,如父母在教会宝宝一些简单名词的发音之后,还可以教宝宝一些复杂的名词,不断增强宝宝的语言表达能力。
     2。
    帮助宝宝理解语言,并使其更好地将语言和动作联系起来:在与宝宝交流的过程中,父母应该教给宝宝更多的词汇和知识,通过语言和示范告诉宝宝应该怎么做,使其能将这些语言和相应的动作联系起来,如父母可以先教宝宝学习坐、立、走等词语,然后通过示范告诉他们具体的行为是怎样的,还可以在宝宝表现好的时候鼓掌或报以微笑,并告诉他们这代表着夸张和表扬等。