尿血症患者不适合吃什么?

全部回答

     尿血症患者要忌食以下食物。 1。人参:性温热,味甘苦,具有补气强 壮之功效,但有助热上火、耗阴动血之弊,凡 出血性疾病,都不可服用,尿血之人若体质 不虚,或属急性尿血,当忌之。
   2。胡椒:性大热,味辛辣。李时珍认为: “胡椒大辛热,纯阳之物。辛走气,热助火。    ” 王孟英也指出:“多食动火烁液,耗气伤阴, 故阴虚内热,血证,皆忌之。

  ”《本草经疏》还 说:“胡椒,其味辛,气大温,血有热,与夫 阴虚发热,热气暴冲,切勿轻饵。” 此外,还应忌吃大蒜、生姜、茴香、蟹、 芫荽、香椿头、鹅肉、虾子、龙眼肉、川芎、 白酒、辣椒、花椒、洋葱、公鸡、芥末、荔枝、 狗肉、羊肉、各种海鱼等。