孩子不吃蔬菜和水果怎么办?

孩子不吃蔬菜和水果怎么办? 我的孩子对什么蔬菜好像都不感兴趣,让她吃她总说这我不喜欢吃那不喜欢吃的,水果也是,吃没两口就说不好吃,就不吃了。时间长了,拉的大便总是又干又粗,我都不知道该怎么办才好?

全部回答

  亲多备几种水果,每次都让宝宝试着品尝 即可,别指望他吃多少,慢慢他就会喜欢上的。有的小孩不吃某样东西是他不"喜欢"吃,不喜欢就是不喜欢,他不想吃并不是他不喜欢他的味道,有时连尝都没尝过就拒绝了。
  所以亲要让宝宝先尝再吃。再不行就榨成汁,让他喝果汁。 至于蔬菜么,那得花更多的心思来让宝宝接受啦,除了让他尝尝 味道外, 亲还可以用其他浓厚的味道盖住蔬菜原来的味道,比如,加上蕃茄酱; 把香茹蔬菜等剁成末跟肉沫做成丸子,用蔬菜焯水沌蛋,红烧肉里放相应的素食。
  只要用心宝宝总会接受的哦!。

因为宝宝偏食啊,你要用别的方法哄宝宝吃啊。跟宝宝说这个好好吃哦,夸宝宝说宝宝好厉害,可以把她2吃完哦。或者说宝宝跟妈妈比赛,看谁比较厉害看宝宝会不会吃,要 有耐心哦。但是不可以强迫宝宝吃哦,对宝宝的身心不好,只会让宝宝更讨厌吃,怕吃。产生恐惧那些东西。一定要有耐心,宝宝会爱吃的