如何使铝型材表面有光?

如何使铝型材表面有光泽

全部回答

  1。铝型材一般都是合金的(铝镁合金,铝锌合金等),不论怎么铣或车都会很亮。2。加工时少不了考虑冷却方式,分水冷和油冷,保证冷却充分。3。考虑切削刃具的选用。要用名牌的刀具对加工质量肯定有很大程度的帮助,甚至有决定的作用。

  4。精确计算好加工的预留量,最后一刀对工件的表面质量很重要,切削量一定要留好,一般材质硬度高一点的,预留量要少一点,如0。05-0。2,如果材料软-硬度不高,吃刀量就要大一点,0。1-0。3,这个主要靠实际工作中的摸索。