对行政执法人员执法责任的追究方式有哪些?

行政执法人员执法责任的追究方式有哪些?

全部回答

   对行政执法人员执法责任的追究方式有以下几种:(1)责令作出书面检 查;(2)限期整改;(3)通报批评;(4)离岗培训;(5)取消当年相关评比先 进的资格;(6)取消行政执法资格;(7)调离执法岗位;(8)依法追偿部分或 者全部行政赔偿费用;(9)给予行政处分;(10)法律、法规和规章规定的其 他责任追究方式。
  这些行政执法责任追究方式,可以单独或者合并适用。行 政执法人员违反政纪的,由任免机关、纪检监察机关依法依纪作出处理;涉嫌 犯罪的,应移送司法机关依法处理。 。