男人为什么爱吹牛?

男人为什么爱吹牛、好面子、爱炫耀?

全部回答

    男人喜欢吹嘘炫耀,尤其是在女人面前。很多女人都有这样的上当经历:在女人刚接触男人的时候,男人开名车、戴名表,请女人吃饭也喜欢摆排场,一副成功 人士的派头。女人爱事业有成的男人,因此男人的行为很容易打动女人,让女人以 身相许。
  可是经过一段时间的相处,女人就会发现事情根本不像男人所说和自己所看到的那样,这一切不过是男人故意装出来的假象罢了。  女人觉得男人欺骗了自己, 可男人毕竟是爱自己的,难道自己就因为男人目前还没有功成名就而与其分手吗? 女人陷入了深深的矛盾之中。
  男人确实欺骗了女人,但他们并没有恶意,他们所做的一切只是为了给女人留下深刻的印象,让女人倾心于自己。在男人看来,成功和地位是非常重要的,那不 仅意味着他们自身的意义和价值,也可以使他们获得更大的生殖利益。
    男人吹牛也 好,炫耀也罢,都是为了夸大自己的成绩,赢得他人的赞赏和肯定。男人最怕被人说成是无能的,特别是被心爱的女人认为无能,那是男人最大的耻辱和悲哀。在相当长的一段历史时期,男人都是女人生活来源的主要供给者,女人必须得到男人的照顾才能生存下去。
  所以,男人只有让女人觉得自己能给她们生活上的保 障,才可能获得女人的青睐和信任。  如果女人可以选择,她们当然会选择地位更高、 能力更强的男人,因为这样的男人会给她们更大的生活保障。
  在一夫多妻的时代,男人的地位越高,选择他们的女人就越多,他们可以获得的生殖利益就越大。为了 追求更大的生殖利益,男人必须在女人面前极力表现自己的强大与尊荣,以博得女 人的好感。  女人的择偶标准决定了男人之间始终存在着残酷的竞争,男人若想在竞争中取胜,就必须在短时间内向女人证明自己是有能力、有地位的。
  名车、名表、讲排场、 出手阔绰……这些都是男人身份与地位的象征,他们希望通过这些可以象征至髙地 位的事物来打动女人,赢得女人的芳心。但男人的能力本来就是参差不齐的,而且即使具有同样的能力,也未必会取得同样的地位。
    也就是说,男人的竞争力本来就 存在差距,但他们并不甘于这样的差距,他们吹嘘自己的能力,炫耀自己的成绩, 就是为了缩小差距,让自己更具竞争力。男人不仅喜欢吹嘘炫耀,而且还特别爱面子,“死要面子活受罪”的大多都是男人。
  当女人有求于男人的时候,即使男人办不到,他们也绝不会说自己办不到,而 是会先应承下来,然后再用尽浑身解数四处求助。  等事情办好以后,他们又会轻松 地告诉女人这点儿小事对他们来说不算什么,让女人大加赞赏。
  尽管自己在办事过程中受了很多苦,但只要能让女人对自己刮目相看,这一切就都是值得的。男人最怕自己的能力被否定,因为男人生来就是为女人提供生活保障的,这既是他们的责任,也是他们的生存意义。  如果男人没有能力保障女人的生活,那么他 们也就。
  失去了生存的意义,这对男人来说是绝对无法忍受的。当男人自身的能力受到大多数人的质疑时,他们就会产生一种自卑心理,甚至会有轻生的念头。而在男 人身边的所有人中,他们所爱的女人无疑是最有份量的。所以,男人极力维持自己 的面子,尤其是在自己心爱的女人面前。
     i女人应该理解男人“虚伪”背后的动机,既不能一味指责,也不能盲目纵容。对于自己不了解的男人,不要轻易相信表象;而对于自己的丈夫,则要给其足够的 面子。男人都爱面子,都喜欢夸大自己的功绩,这是男人的天性,就像爱慕虚荣、 喜欢夸大自己的情绪是女人的天性一样。
  女人如果能认清这一点,就不会轻易被眼前的假象所蒙蔽,也不会再做让男人颜面扫地的事情了。  �穿 过程最好自己进行,只让男人陪同进行最终的购买就可以了。 男人购物是讲究效率的,他们希望在短时间内选购到自己需要的商品。
  如果转了一圈后女人什么都没买,男人就会非常郁闷。对于男人来说,出去打猎却空手而 归是自己无能的表现,但对于女人来说却是常有的事。所以,女人觉得自己不买什 么也没有关系,而男人却坚持一定要买些什么。

    如果女人只是想随便逛逛,没有确切的目标,那就最好找自己的女性朋友陪着,而不要让男人陪着。如果购物给男人 造成了压力,甚至危害到了男人的健康,女人还会舍得让男人陪自己购物吗?。