怎么办呀? 宝宝 嫉妒心强?

宝宝 嫉妒心强,很依赖,脾气不好 宝宝 2岁零3个月  嫉妒心强,很依赖,脾气不好,和小朋友打架生气了,麻麻去哄他,安慰她,她会不停打我,怎么办呀?

全部回答

  我们要意识到这是孩子心理发育过程中的正常现象,宝妈不要太过于担心,要加引导,慢慢开导,不能一昧得去哄她,顺着她。首先,给宝宝足够的安全感,让宝宝感觉我们对他足够的爱,不会因为我们亲近其他小孩而产生嫉妒,怕我们因此而不爱他。
  第二帮宝宝养成乐观豁达的性格。平时多鼓励宝宝,多带宝宝去陌生人多的环境,鼓励宝宝多去接触人。当宝宝发脾气的时候,家长要心平气和地和宝宝谈谈,不要打骂他,也不能一昧地哄他,要开导他。