维生素的摄取有助于胎儿的发育吗?

全部回答

    维生素D和钙对骨骼的组成是不可或缺的成分,一旦缺乏,孩子会出现软骨病,而大人就会出现骨质疏松通常,可以通过日光浴来吸收大量的维生素D,但如果是在光照少的地方,就只有通过饮食来摄取维生素D。
  虽然,妊娠期间需要的维生素D比平时更多,但只要不是严格素食主义者,就无需再另外服用维生素D片剂。  维生素D:是身体组织成长时所必需的成分,大部分存在于肉类、面包、鸡蛋、牛奶、绿色蔬菜、豆类等食物中。
  叶酸:B族维生素之一的叶酸对红血球的形成尤为重要。它存在于含有铁元素的食物中,但如果是在高温下食用,就很容易被破坏。妊娠期间最好服用包含叶酸的铁元素片剂。维生素B12:它只存在于牛奶等动物性食物中,因此如果平时不吃肉类,那么最好每天喝1升牛奶。
    维生素C:包含于柑橘类、新鲜水果、绿色蔬菜类、西红柿、土豆等食物中,不过做料理时很容易被破坏。维生素K:是从绿色蔬菜类中发现的,它是血液凝固时不可缺少的元素,而且还可以通过栖息在肠胃里的细菌在身体内部生成。
  铁、钙:它们对身体能够发挥正常的功能起了很大的作用。铁是造血时所必需的元素,主要是血红素的成员^铁:通常存在于肝、肾脏、肉类、蛋黄、干燥后的水果、绿色蔬菜类等食物中。  怀孕的时候虽然需要额外服用铁元素,但是铁元素可能会引起便秘、腹泻以及腹痛等肠胃疾病。