乔丹创造了篮球史上的哪些神奇?

迈克尔•乔丹创造了篮球史上的哪些神奇?

全部回答

     乔丹1963年2月17日出生于布鲁克林,身高1。98米,后卫, 1984年入选NBA。乔丹曾就读于北卡罗莱纳州雷尼中学,他童年的梦想是成为棒球巨星,读中学时的他棒球、橄榄球及田径都很出色,尤以 棒球最佳,曾经担任校队投手,参加了州联盟比赛并获得冠军。
  随后, 乔丹进人北卡罗莱纳大学学习。  1982年随北卡罗莱纳大学夺得NCAA 冠军。1984年,还是大学三年级学生的乔丹,以首轮第3位被芝加哥 公牛队相中。 1984-1985赛季,刚刚在NBA征战一年的乔丹就被评为NBA最佳 新秀。
  在1984年的洛杉矶奥运会上,乔丹作为队长率领美国大学生队 夺得男子篮球冠军。  1987年和1988年两次获得全明星赛扣篮大赛冠 军,他经典的罚球线起跳扣篮,展示了人类也能飞。
  由此人们都称他为 “飞人乔丹”。他带领公牛队在1991、1993年取得了第一个三连冠,开 创了公牛王朝。1992年入选“梦之队”,并获得巴塞罗那奥运会男篮冠 军。在1993年之前,他已获得了 3次赛季和总决赛最有价值球员,1次 NBA年度防守球员,7次NBA第一队和6次NBA防守第一队,9次入 选全明星阵容。
    在1991-1993年率公牛队完成了 NBA总冠军“三连 冠”霸业,乔丹随后宣布退役,1995年3月19日,在美国亿万观众毫 无准备的情况下,ABC、CBS、NBC、CNN和几乎全美国的主要电视台 都停止了正常播放的节目,屏幕上出现了几个大字:“I AM BACK! MI¬CHAEL JORDAN (我回来了! 迈克尔 •乔丹 )” 16000 名观众人声鼎沸。
     球迷挥舞着手中的彩旗,不停地叫喊:“飞人!飞人!”已经离开球场 17个月的迈克尔•乔丹再次回到了属于他的舞台。1996年3月18日, 乔丹在对费城76人队的比赛中使自己职业生涯总得分达24000分,成 为公牛队历史上得分最高的人。
  在1996年,他率领芝加哥公牛队第4 次夺得了总冠军,同时,芝加哥公牛队以70胜12负的战绩刷新了 NBA 的历史记录,而乔丹本人则第8次获“得分王”称号,并且将常规赛 MVP (最有价值球员)、全明星赛MVP、总决赛MVP全部囊括怀中。
     同时开创了公牛队第二个三连冠。1998年,他成为了继贾巴尔、张伯 伦后第三位得分突破29000分的球员。1999年1月13日,乔丹宣布正 式退役,他的23号球衣也在联合中心体育馆永久退役。
   2000年乔丹正式宣布成为华盛顿奇才队的新老板。2001年再度复出, 加入华盛顿奇才,打了两个赛季,期间均入选了全明星阵容。  2002-2003赛季结束后,第三次宣布退役。
  2006年成功购入夏洛特山猫队的股份,成为其中第二大股东。 乔丹是20世纪最伟大、最杰出的篮球明星。乔丹开创了一个NBA的新时代,使NBA成为了世界上最具有欣赏性的竞技运动之一。这位篮坛奇才的凌空飞翔,将篮球带入了一个梦幻般的神话世界。
    如果说当年的张伯伦是上帝派到人间的篮球之神,那么用“大鸟”伯德的话说,“乔丹就是穿着芝加哥公牛队23号球衣的上帝本人”。乔丹以他超人的弹跳、犀利的突破、准确的后仰跳投和极好的防守构成新一代“篮坛完人”的形象,特别是他在球场上勇往直前的求胜精神和在关键时刻的一锤定音谱写着“乔丹神话”。