什么是物理学?

什么是物理学

全部回答

   物理学被认为是所有科学的基础。它研究并描述宇宙中所有物体的运动、能量、 动量和力。很多科学家认为,要想真正地了解其他自然科学(生物、化学、地质学、天文 学等),必须先了解物理学。比如,在生物学中,血液的流动与运动、重力和流体动力学 相关,而所有这些都属于物理学的范畴。
  在天文学中,行星、恒星和星系的运动都依赖 于万有引力定律。物理学在所有自然科学中都有一席之地,这就可以解释为什么物理 学被经常视为基础科学。