管办评分离是什么意?

管办评分离是什么意思

全部回答

  2008年2月27日中国共产党第十七届中央委员会第二次会议明确的《关于深化行政管理体制改革的意见》指出,要推出事业单位分类改革,按照政事分开、事企分开和管办分离的原则。 即政府采取企业化手段来管理事业单位。
   “政事分开、管办分开”是推进公立医院管理体制改革的重要原则和方向。具体讲,政事分开就是指政府行政职能与公共事业运作功能的分开。“管办分开”是监管与举办职能的分开。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。

很明确的回答:管是国家社保机构管,办是各地医疗机构办。也就是说现在社保中心是咨询台或者服务台,医疗机构是交费处。