犬蠕形螨病的症状有哪些?

蠕形螨病的症状有哪些?

全部回答

    概述幼犬蠕形螨病犬蠕形螨病是由蠕形螨科、蠕形螨属的犬蠕形螨引起犬的一种皮肤寄生虫病。本病又称犬毛囊虫病或犬脂螨病。是一种常见而又顽固的皮肤病。犬蠕形螨多寄生在犬的眼、耳、唇以及前腿内侧的无毛处,多寄生在毛囊中,很少寄生在皮脂腺,严重时虫体可寄生于犬的淋巴结和其他组织内,甚至在犬的耳道、趾(指)间也可查到虫体,由于免疫功能下降常引起全身性蠕形螨感染。
    基本信息栏中医学名:犬蠕形螨病蠕形螨英文名称:Demodicosis其他名称:犬毛囊虫、犬脂螨病所属科室:皮肤科-寄生虫皮肤病发病部位:眼,耳,唇,前腿内侧主要症状:脱毛,出现红色小丘疹,脓包多发群体:沙皮犬,北京犬,传染性:有传染性传播途径:直接接触传染,间接接触传染,胎盘传染。