皮肤真菌病如何治?

小狗蚧螨病、蠕形螨病、皮肤真菌病如何治疗

全部回答

有真菌病的可能。打除螨针不管用就打抗真菌的,有条件的话最好还是去化验一下,进行一下确诊。 疥螨和蠕形螨都可能致命,相对而言,耳痒螨的危害最大,因为它寄生耳朵里,很容易引起中耳炎,脑炎。 蠕形螨和疥螨最大的不同是它不会引起皮肤发痒...

不严重的话,买些洗剂坚持每3天洗一次,严重就要就医啦

最好的办法就是到医院打针打疫苗治疗了 还有平时多注意卫生和饮食就好了

打针 加药浴 内外兼治 我们家狗狗的就是这么治好的 还是找个靠谱的兽医 打针消炎驱虫最见效

匿名用户

    根据临床症状可以作出初步诊断。确诊需做实验室诊断,主要有以下3种方法: (1)用手术刀片钝端,刮取病灶皮脂,置洁净载玻片上,丙三醇透明固定,光学显微镜低倍观察。 (2)用双拇指指甲对挤病灶有毛无毛交界处皮肤,挤出毛囊内容物再用手术刀片钝端刮取皮脂,置载玻片上,丙三醇透明固定,光学显微镜低倍观察。
     (3)将透明胶纸剪成2。5 cm×2。0 cm大小,粘贴于刮毛后的病灶处,1 min后揭下贴于载玻片上,丙三醇透明固定,光学显微镜低倍观察。[1] 成都宠福来动物医院推荐采用第三种透明胶纸法,因具有对动物伤害轻、应激小、操作简便、检出率高等特点,应作为犬蠕形螨病主要临床确诊方法。
     治疗 (1)常用治疗犬全身性蠕形螨的方法为口服伊维菌素。不推荐给柯利犬。但其他犬种均可适用。 口服伊维菌素:0。4-0。6mg/kg/日,与食物一起口服最好。如果能够确定伊维菌素的浓度为1%,口服剂量的算法可以更加直接:0。
  04-0。06ml/kg,每日口服。  ·对于首次服用伊维菌素的犬,为了防止副反应,应该在7天内逐渐增加到我的建议量,例如:第一天:服用推荐剂量的1/7(大约0。005-0。
  008ml/kg);第二天:2/7(0。01-0。016mg/kg);第三天至第七天以此类推。让主人在家注意观察动物在用药第一周的反应。  如果出现异常则停止伊维菌素的使用。
  可能的副反应:厌食、抑郁、呕吐、瞳孔散大、震颤、共济失调、流涎、昏迷、癫痫和死亡。如果选择逐渐加量的方法,一旦发现副反应,大多数犬通过停药或支持疗法能够恢复。第一周的观察期过后就可以按照推荐的0。
  04-0。06ml/kg/天,连续3周。   (2)对于脓疱严重的可将脓疱开放用3%过氧化氢液清洗后涂擦2%碘酊。 (3)全身性感染的病例可结合抗菌素疗法。