盲文印刷纸有哪些质量要求?

全部回答

   盲文印刷纸,在外观上与牛皮纸相似,呈黄褐色,质地强韧,具有很高的强度和耐破度,必须平整,不许有褶子、孔洞或其他影响使用的纸病。盲文印刷纸为卷筒纸,一般在盲文印刷厂改切为平板纸使用。卷筒的直径为650mm,允许误差为± 50mm;卷筒宽度为635mm,允许偏差为±5mm。
  盲文印刷纸的定量为110〜125 g/㎡,纵向裂断长不小于5500m,耐破度不小于300kPa,吸水性不大于35 g/㎡。