红豆杉的雌株再没授粉的情况是可以结红色的果实?

红豆杉的雌株再没授粉的情况是可以结红色的果实,但是果实因为没有受精所以不能繁殖,还是说没授粉就不能结红果,有没有矮化的嫁接的雌雄同体的红豆杉植株

全部回答

    一般南方红豆杉在达到7~8年的树龄才能到开花的年龄。一般春季5-6月雄株开花后,旁边的雌株将在不久后即于叶度腋处生出豆来并不断长大,种内子成熟期10-11月。红豆杉不仅要达到8以上的树龄才能开花,在养殖红豆杉时,还要养一棵雄株、一棵雌株。
  因为红豆杉是雌雄异株才能完成授粉,结出红艳的果实。  如果家中只养了一棵雌株或者雄株,这也是不能结果的,最好是一同养两棵雌雄异株的红豆杉。扩展资料红豆杉盆栽养护1、浇水要求植株在生长期间要保持充足的水分,每次浇水要见盆土变干后再浇,平时也不宜浇水过勤,盆土长期过湿容易造成根部腐烂和枝叶发黄。
  夏季除了要保持土壤湿润外,还要经常向叶面喷洒水,以保持叶面湿润。  冬季植株生长缓慢,应减少浇水,以免引起冻害。2、施肥管理植物生长都需要有充足的氮、磷、钾肥,氮肥主要促进植物的枝叶生长;磷肥可促进开花、结果;钾肥可促进茎根部的生长。
  当红豆杉出现叶色变淡、植株瘦弱、叶片掉落时,大多是由于缺少养分造成。这时可以每月浇施一次1000倍液的尿素,也可以施加一些发酵腐熟的豆饼肥水,每半个月施加一次,施肥后第二天再浇一次透水,以上两种肥料可交替使用。
      红豆杉施肥要忌生肥、浓肥。追肥应以氮磷肥为主,不可过浓,可做到薄肥勤施。3、光照要求红豆杉生长需要有充足的散射光,哪怕是在小苗期也要经常晒晒散光,一般微弱的散光就能满足生长要求。
  夏季要注意遮阴,忌强光直晒,否则会灼伤叶片而出现叶尖焦黄。除光照要求外,还要保持养护环境的通风透气性良好,这样才能使植株健康成长。

没授粉同样可以结果实,可以用激素刺激,可以用外接环境条件作用,如低温。有矮化的嫁接苗喔,不过貌似没什么药用价值了,可以观赏