瓦窑堡会议通过了什么决议?

全部回答

     1935年12月25日,瓦窑堡会议通过由张闻天起草的《中 央关于目前政治形势与党的任务决议》。决议指出,当前 政治形势的基本特点是日本帝国主义“正准备并吞全中 国,把全中国从各帝国主义的半殖民地,变为日本的殖民地”。
  在这种形势下,一切不愿当亡国奴、不愿当汉奸的中 国人的唯一出路,就是“向着日本帝国主义及其走狗汉奸 卖国贼展开神圣的民族战争”。    决议认为,党应该采取各 种适当的方法与方式,争取工人、农民、小资产阶级、民族 资产阶级等力量到反日战线中来。
  党的策略路线是发动、 团结与组织全中国全民族一切革命力量去反对当前主要的 敌人——日本帝国主义与蒋介石。决议重申,统一战线的 最高组织形式是国防政府和抗日联军。