我想问下我自己需要补钙的吗?

我现在小孩两个月了,我想问下我自己需要补钙的吗?要补的话是补是吃钙片阿

全部回答

    婴儿的钙来源是母亲的乳汁,一般来说,乳母每天用来哺乳婴儿所分泌的乳汁,平均每天便会让她失去约300毫克的钙[2],若得不到及时补充,母体钙代谢就会出现负平衡,易得产后骨质疏松症。
  另有权威实验证明:补钙乳母的婴儿发育明显优于未补钙乳母的婴儿[3],未补钙乳母的婴儿出现湿疹、夜惊、抽筋、佝偻病、出牙迟、龋齿、厌食、等缺钙症状的概率,高于补钙乳母的婴儿。    因此,对哺乳期妇女来说,科学补钙至关重要。
  妈妈可以吃鱼肝油和葡萄糖酸钙片治疗即可,可以口服钙尔奇D片,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉。另外注意饮食上调理也很有帮助,注意多食如瘦肉鸡蛋,虾皮。 药补不如食补,补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

若您宝宝每天24小时的奶量达660-880ml之间,身高体重达标,只需补充鱼肝油即可,若宝宝不缺钙不需要过量补充,若担心宝宝缺钙,可以通过骨密度检测准确判断,遵医嘱补充。平时也可以带宝宝多晒晒太阳,帮助钙的吸收。