哪些干果对糖尿病患者有益?

全部回答

     核桃仁 核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为 大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;核桃仁有防止动 脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃对癌症患者还有镇痛、提升白细胞及 保护肝脏等作用;核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的 作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性;当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解 疲劳和压力的作用。
    核桃中还有相当丰富的脂肪酸,能够帮助改善胰岛功能, 调节血糖。另外,核桃富含维生素E和生育酚,这些物质都有助于预防糖尿病。 此外,核桃还可用于治疗2型糖尿病。 腰果 腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血 管、防治心血管疾病大有益处;含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容, 延缓衰老;经常食用腰果可以提高机体抗病能力,增进性欲。
    腰果中含有镁、 钾、铁等多种微量元素,这些物质都对糖尿病的防治有帮助。 白瓜子 白瓜子中含有大量的锌,锌参与胰岛素的合成与分泌,能稳定胰岛素的结 构与功能。
  补锌可以增强机体对胰岛素的敏感性,减轻或延缓糖尿病并发症的 发生。   西瓜子 西瓜子中含有大量的锌,锌参与胰岛素的合成与分泌,能稳定胰岛素的结 构与功能,对于糖尿病患者控制血糖有一定的好处。
   板栗 板栗富含柔软的膳食纤维,有助于防治餐后血糖上升。  板栗的升糖指数比 米饭低,如果加工烹调中没有加糖,糖尿病患者也可以适当品尝。
   花生 研究表明,适量食用花生有利于糖尿病的控制,因为花生所含的油脂成分 能增强胰岛素的敏感性,有利于血糖的降低。
     榛子 榛子有补脾胃、益气力、明目健行的功效,并对消渴、盗汗、夜尿多等肺 肾不足之症有益。
  适合癌症、糖尿病患者食用的补品。 芝麻 芝麻含大量天然维生素E,维生素E能增强亚油酸的功能,起到预防动脉 硬化的作用,对于心脏病、高血压、糖尿病、肥胖症等均有治疗和预防作用。