铁树是什么样子?

铁树是什么样子,有图看吗

全部回答

铁树常绿木本,秆为圆柱形,有显著之落叶痕迹,全株呈伞形,叶丛生茎端,为大型羽状复叶,长可达2—3米,由数十对乃至百对以上细长小叶组成;小叶线形,初生时内卷,成长后扯直刚硬,深绿色,有光泽。花顶生,雌雄异株,雄球花圆柱形,黄色;雌球花头状扁球形,密生褐色绒毛。种子倒卵形,略扁,棕红色。花期6—7月,种子10月成熟。

苏铁又名凤尾蕉、避火蕉、凤尾松、铁树等,在民间,“铁树”这一名称用得较多,一说是因其木质密度大,入水即沉,沉重如铁而得名;另一说因其生长需要大量铁元素,即使是衰败垂死的苏铁,只要用铁钉钉入其主干内,就可起死回生,重复生机,故而名之。