铁树适合在什么样的环境生存,可以在北方过冬吗?

铁树适合在什么样的环境生存,可以在北方过冬吗?0下15度能冻死它吗?

全部回答

    铁树是最容易养的观赏植物之一,又是一种十分喜欢阳光的树种,阳光越充足生长就越健壮,但是铁树不耐寒冷,零下二十度是万万不能在室外过冬的。 铁树的养护管理 1 放置环境 铁树宜放置在阳光充足,温暖湿润、通风良好的场所。
  冬季宜置于室内越冬,长江以南如在室外越冬,应将植株用蒲包、草包、塑料袋包裹。  或将树叶全部剪去,放在向阳避风处。 2 浇水应见干见湿。铁树喜干忌湿,盆土长期积水过湿,会引起黄叶、烂根。
  春夏季节,每天早上浇1次,并用喷壶喷洒叶面,保持叶片清新翠绿。入秋后可3~5天浇水1次,冬季盆土宜适当偏干,如盆土偏湿,会导致烂根。 3 铁树喜用酸性土栽培,施肥要注意多施钒肥水,也可向土中放些锈铁,或到花卉市场购买铁树专用肥使用,可使铁树叶色深绿有光泽,提高观赏价值。
     二三 铁树喜温暖湿润气候,喜阳光,也耐阴。生长比较缓慢,夏季应适当避开烈日暴晒,否则容易造成铁树焦叶、叶黄现象。铁树摆放室内不宜过久,缺少光照虽不至死亡,但会使新发叶子稀疏、细弱、失绿。
   4 施肥 生长旺盛季节,要常施追肥,以氮、钾肥为主。用腐熟饼肥水为佳。  施肥要注意薄肥勤施,切忌过浓。为促进叶色深绿而有光泽,可在肥料中加适量的硫酸亚铁溶液。 5 修剪 铁树每年都会发一至二次新叶,铁树盆景为了姿态美观,应该将隔年老叶以及枯 黄的叶片剪去,过密或过长的叶片,也应视情况修剪,以保持树形的匀称。
   6 翻盆 每隔2~3年翻盆一次,时间以春季3~4月为宜。  结合翻盆仓换盆,剪去枯根坏根,剔去1/2~2/3旧土,换以肥沃疏松的新;培养土,使植株生长旺盛。同时要注意垫空盆底,以利通气透水。
   7 病虫害防治 铁树干硬叶坚,病虫害较少。主要有介壳虫,可人工洗刷杀虫。有时发生叶部发黄,可用l%硫酸亚铁稀释液浇灌。注放置场所,通风透光,清洁卫生,可预防病虫害发生。   8 可能引起铁树叶发黄的原因: (1) 部分老叶发黄 可能是因为盆土干湿不均引起 (2 )因蚧壳虫危害 被害部分叶片发黄,应及时将病叶剪去 (3) 全株发黄 大都因盆土过干或受严重病害所致 (4) 使用了未经腐熟的生肥或施肥过多灼伤根部亦会导致叶黄 。

我的铁树就因寒冷死了一棵,你可要注意了

不能的。 我家铁树去年冬天差点冻死,好在我及时搬进了屋,今年春天得到了缓解,费好大力到夏天才长出新叶。以前的两三层叶子全掉光了。 铁树是热带植物,最好在5度以上的环境生长。