糖尿病急性并发症的危害有哪些?

全部回答

     糖尿病对人体健康有非常大的危害,因为这种危害往往是在不知不觉中出 现的,患者如果平时不注意,一旦发生了糖尿病的急性并发症,极有可能会危 及其生命。
  糖尿病的急性并发症的危害有:酮症酸中毒,血糖明显升高,尿中 出现酮体,严重者出现昏迷,如果抢救治疗不及时可危及生命,在胰岛素问世 以前,1型糖尿病患者常常死于酮症酸中毒;而非酮症高渗性昏迷见于2型糖尿 病患者,血糖异常升高,但尿中可不出现酮体,血渗透压升高,容易昏迷、死 亡;低血糖反应是糖尿病在治疗过程中经常会碰到的一种并发症,轻度低血糖 时会产生心慌、手抖、饥饿、出冷汗等症状,严重时会出现昏迷,甚至死亡。