批判现实的小说都有哪些?

批判现实的小说都有哪些??(越多越好,要欧美作家写的)

全部回答

《红与黑》、《人间喜剧》、《艰难时世》、《复活》

    高尔基指出;"资产阶级的'浪子'的现实主义,是批判的现实主义;批判的现实主义揭发了社会的恶习,描写了个人在家庭传统、宗教教条和法规压制下的'生活和冒险',却不能够给人指出一条出路。
  批判一切现存的事物倒是容易,但除了肯定社会生活以及一般'存在'显然毫无意义以外,却没有什么可以肯定的。   在中国我认为有鲁迅,郁达夫,韩寒,以及现在的一些实事评论家。
   外国的现在有谁我不知道。你想了解的话,巴尔扎克,陀思妥耶夫斯基,司汤达等都是。

雨果悲惨世界 司汤达红与黑 高尔基 马尔克斯

黄金时代》、《白银时代》、《青铜时代》

《红与黑》、《人间喜剧》、《艰难时世》、《复活》等