天下有免费 的午餐吗?

全部回答

     天下没有免费的午餐,没有投入就 不会有产出。 南郭先生的故事体现了经济学中 的收益与成本问题。要想获得后期的收 益,前期的投入成本是必不可少的。人 人都想获得最大的收益,必然要遵循成 本最小化原则。
  但是,成本最小化不代 表没有成本,而是在合理的范围内最小 化。  南郭先生就是因为前期不肯花时间 学习技能,才导致后来一事无成,只能 骗吃骗喝。 收益与成本是经济学的基本 概念,它们告诉人们如下道理: 1。
   天下没有免费的午餐,任何 收益都是有一定的成本的。 2。 如果天上掉焰饼,一定不 要占这个便宜,因为馅饼的下面 一定有一个陷牌。  想不劳而获, 掉进陷阱后所付出的代价一定 会远远大于正常情况下所付出的 代价。