宝宝7个月了除了母奶什么也不吃怎么办 宝宝怎么就是除了吃母奶以外?

宝宝7个月了除了母奶什么也不吃怎么办 宝宝怎么就是除了吃母奶以外,什么也添不进去,怎么办,最近还拉绿屎???

全部回答

    婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。
      表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。 建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。
  或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的! 可以慢慢添加一此辅食,粥、米粉、鸡蛋黄等。

    这与你添加辅食的时间有关,添加辅食的关键期是4~6个月,错过了关键期往往会事倍功半,但是你不要灰心,你还有从蛋黄,菜水开始,逐一慢慢添加。大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。
  可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。  它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。
  母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。  以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。
  而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

宝妈,如果孩子连续几天都是绿便便的话你要注意了,我家宝宝上个月拉绿便便,没有食欲减退的迹象,可是由于担心就带宝宝去医院了,检查便便有炎症了。打两个吊针才好的。是不是宝宝消化不良啊??母乳营养太好,宝宝脾胃不完善消化不良也是常见病。可以给他吃点儿消化药或者是益生菌。如果亲的宝宝绿便便时间不短了,而且他不是很舒服,建议到医院问问大夫,心里踏实啊。如果有问题一定早就医。希望宝宝健康。