抗高血压药物对性功能有何影响?

全部回答

性功能障
碍是高血压治疗中常见的并发症,而且是男性患者服药依从性差的主要原因,严重困扰着男性患者的生活质量。而这恰恰又是容易被医务人员忽视的问题。
性功能障碍
主要表现为勃起功能障碍、性欲下降和射精障碍3个方面。
  各种抗高血压药物对性功能的影响表现为:利尿剂和(3受体阻滞剂对性功能这3个方面都有影响;钙拮抗剂主要是影响射精功能;ACEI对这3个方面都没有影响;ARB能起到改善作用;α受体阻滞剂在勃起功能障碍方面能起到改善的作用,但其他方面作用不大;中枢抗肾上腺素能和外周抗肾上腺素能药物对性功能多少有一些不利的影响。
    在常用的抗高血压药物中,能改善性功能的只有ARS类药物。 ₁ 。