分切过程中容易出现哪些故障?

卷筒纸在复卷、分切过程中容易出现哪些故障?针对这些问题可以采取哪些处理措施?

全部回答

   卷筒纸在复卷过程中,常会发生卷筒内部卷得较松,外部卷得较紧,端面呈星形或梅花状;有的卷筒由于在分切复卷时发生咬边,不得已用木楔子将两个卷筒劈开,所以在夹楔的位置纸边常发生变形;有的卷筒纸由于横幅定量差别较大,卷筒一边很紧,一边极松。
   这样的卷筒纸,如果直接上机印刷,必然会产生很多褶子或频繁发生断纸故障,所以需在切纸机上改切成平板纸并进行选纸后方可使用。另外,对于那些筒芯被压扁、纸卷变形的卷筒纸和印刷使用残留的筒芯纸,则需要在手摇切纸机上改切为平板纸后再使用。