是做梦了?

  一岁半的女儿深夜老哭 深夜,又被女儿的嚎哭吵醒了。 是做梦了?吓到了?还是饿了呢?女儿一直哭,一直哭,使劲地哭,拼命地哭。哭得我跟老公很是心疼,抢着去抱她。睡梦中哭着的宝贝,一会爬到老公身上一会爬到我身上,嘴里还不停的喊着,爸爸,妈妈。
  女儿到底怎么了?老公慌忙中给女儿泡了一瓶奶。放在女儿手里,女儿就使劲的推开?拿开的时候,她又把手伸出来来拿,就这样反复着,真的摸不清女儿到底想怎么样。就这样半推半就的,女儿喝起了奶,喝了几口她又开始哭。一边哭一边吃,然后就是咳嗽。看女儿的样子,很委屈,又很痛苦。
   已经好几个晚上这样了,女儿这是怎么了。醒着的女儿,总是对着我和老公咯咯的笑,她看上去那么活泼,那么开心,可睡梦中为什么要这么折腾这么吵闹呢?。

全部回答

会不会是吓着宝宝了,晚上给她叫叫试试,我家宝宝小的时候只要是被吓着了或是晚上尿急啦就是这样的,给他叫叫就好了,还有的就是看看是不是尿给憋的,看看她尿完还会不会哭。

    我家的以前也这样,晚上有没有带你家宝宝出去过?我们这里有一种迷信的说法,如果晚上带宝宝出去回家晚的话容易碰上些不干净的东西(也就是常说的鬼魂)宝 宝看得见他们的。宝宝被吓到后就会在晚上闭着眼大哭(我家的以前是这样的)。
  然后我们是这样解决的:到了晚上点上一柱香,在宝宝睡的房间里兜一圈,嘴里要 说:“小孩子还不懂事,要银子跟我来”然后你就拿着香路走出去(事先要准备好一些折好的银子,就是祭祖宗时烧给他们的那种东西)走到较远的地方把银子烧给 他们,香也一起烧了。
    之后你就到附件超市之类的地方去逛一圈再回家。这样就好了。楼主可以试试,反正不伤大雅的。我家的这样做好就好了,现在晚是睡的还是 很踏实的。

    如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。 从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。
  第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。  第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。
  第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。
    然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。 睡前别太累 很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。
  殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。   因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。
  父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。