请问一万伏变压器离房子卧室4米远有辐射?

请问一万伏变压器离房子卧室4远有辐射吗

全部回答

有一定的电磁波。某些别有用心的人会把电磁波称为“辐射”来迷惑其他受教育程度低的人来达到其不可告人的目的。这种距离的变压器对人的影响相当于每个月多照一天月亮。注意是月亮不是太阳。

    问题不大。我们说对人体伤害比较大的是超高压线或高压线,人不能长久在高压线下居住,这是因为高压线产生的强烈的电磁作用。现在小区的变压器一般已经属于低配了,正常电压从千伏变380伏,产生的辐射对人体影响不大。
   变压器是有噪音的,电压变化越大,噪音越大。这也要有心理准备。   变压器是工频电压,没有辐射能力。超过1m对人体没有任何损害。不过,话说回来,人生活在变压器旁终究不是好事,除了电磁波对人体的影响,还有噪音的影响;另外,时间久了,变压器还是一个致火源。
  因此有条件,一定要他们搬走。