婚礼中迎接客人要遵循什么原则?

全部回答

    婚庆典礼,客人较多,要注意热情礼貌,周到安排。一般情况下,后来的客人进门,主人应向先到的客人致歉,然后去迎接新客人,并把新客人介绍给早来的客人,再把早来的客人介绍给新客人,使他们彼此相识,以融洽欢乐的气氛。
  如两批客人同时而来,而且关系很熟,且谈话的内容可以公开,主人可以将两批客人同时接待,然后把他们引领到事先安排好了的席位上就坐,或让服务人员倒上茶水,在取得客人同意后,再去招呼下一批客人。  如果先来的客人常来常往,而且关系很熟,而后来的客人难得上门,或者是新交的朋友,或者是新娘的亲戚;或先来的客人是平级、下属,而后来的客人是长者、上级等等,在这种情况下,可向先来的客人解释原因,在征得先来客人的同意后,可与后来的客人先谈,但要安排相关人员来接待先来的客人。