在网上看了几篇攻略?

   国庆台湾11天10晚自由行,大致行程,请朋友帮忙看下是否合理,行前时间太仓促,在网上看了几篇攻略,咨询了台湾热心的朋友后,考虑到一人带着十岁的孩子,拖着行李箱,有诸多不便,做了个行程单,请朋友们帮忙看下是否可行?D1      晚上九点多到桃园机场,宿台北车站附近(酒店已订) D2     上午逛台北,下午两点多火车往花莲,宿花莲镇上(台北的景点还没定,台铁票已订,酒店已订),晚上逛逛夜市。
   D3     太鲁阁、清水断崖、七星潭一日游(计划在台湾自由行网上订,700台币一人,因为只有母女俩现场找人拼车怕找不到),宿花莲镇上。 D4       花东纵谷或纵海岸线包车到垦丁(也是在网上订,省去找人拼车的麻烦,这样订可行否?不知道网上的朋友是怎么选择的?)晚上住垦丁恒春镇上。
   D5       垦丁一日游(同样也是在网上订),原打算下午去夜宿海生馆,结果票早就售空,只得放弃,一日游后仍住恒春镇上(离车站近,坐车方便) D6       垦丁坐车到高雄,转高铁(或台铁)到台中。宿台中。 D7       台中出发参加日月潭阿里山二日游团(曾在一个贴子里看到过两日团,在其中一个景点住一晚),宿景点区 D8       二日游结束回台中,再坐台铁到台北。
   D9       台北 D10     台北 D11    上午游台北,下午四点多飞机返回。 台北想去的景点有:中正纪念堂,101,城信书店,西门町,故宫博物馆,士林官邸,士林夜市,国父纪念馆,淡水,野柳地质公园,猫空缆车,阳明山国家公园(按以上计划,有两天和两个半天在台北,这些景点哪几个安排在一天比较合适?如何取舍?) 自己觉得行程安排到第五天结束为止还算合理,从第六天开始有些强塞,孩子这两个地方都想去,必须要满足她。
  而我更喜欢清镜,时间上好象又排不过来。朋友们帮我参谋一下吧。谢谢!。

全部回答

一般一天只能去一个地方,去多了就有点赶了。

路线挺合理的。没有必要把花莲和垦丁的拼车在网上订好,直接问旅店工作人员,他们会帮忙联系,价格也是700台币一个人。还有,可以坐台铁从高雄到嘉义,阿里山游览完毕后可以台湾好行去日月潭,最后回台中。