是否合适 分一日住高雄?

   7月下旬,携家人(三位长辈,平均年龄60岁)11天台湾自由行行程,望大神指导~,7月23日抵达桃园机场,换乘高铁,西线桃园站直达台南市。台南玩3天。 7月26日,坐台铁至花莲。花莲玩3天。 7月29日坐台铁去台北,台北玩3天。 8月1日早台北出发前往九份,玩九份和金瓜石,住九份。

   8月2日早返回台北市区,购物手信礼物等,晚上至桃园机场:20点航班。 问题一: 台南离高雄,是否合适 分一日住高雄? 我觉得西子湾很美,适合长辈游玩。 问题二: 随行长辈虽身体硬朗,但还是不能安排太满。从台北-九份-台北 提着行李会不会很不方便,尤其在旅程快结束的时候?。

全部回答

1.提着行李肯定不方便,九份有360级台阶。其实不需要住九份。台北-九份-台北,当天来回即可。 2.如果去高雄,就环绕台湾岛了,才能回到台北。原路返回不值得。