产妇为什么要忌紧张?

产妇为什么要忌紧张、忧郁?

全部回答

   产妇心情易紧张,特别是生第一胎时,更是如此。因为听说或见到过一些难产的凶事,就不免 容易引起联想,唯恐自己临产时也遇到类似情况,想得多了,又产生忧郁的心情,整天闷闷不乐,郁 郁寡欢。这对胎儿不好,对分娩也不利。

  俗以为,想的凶事多了,真就应了。所以忌讳产妇心情紧 张、忧郁,忌讳想不好的事。要多给她讲些顺心的、开心的话,让其精神放松,保持乐观。俗话说 “瓜熟蒂落”、“自然成活”。这样分娩时就会减少麻烦,顺利多了。