如何预防牙外伤?

如何预防牙外伤

全部回答

     牙外伤以前牙多见,尤其是上颌前牙发生最多。乳前牙外伤好发于1〜2岁 的宝宝,因其刚学会走路平衡能力差,易跌倒自伤或因监护者疏忽而碰伤。恒 牙前牙外伤多发生于8〜9岁的儿童,这个时期的孩子活动性强,户外活动较多, 多在进行体育运动时或与小朋友打闹时意外受伤。
  因此,儿童和监护者、教师一定要注意保护和预防儿童牙外伤。   为预防儿童前牙外伤,应做到以下几点: 1。 进行口腔卫生知识的普及教育,提高人们对口腔科学的重视,了解保护 牙齿的重要性,健康的牙齿对孩子正常生长发育及今后一生的生活质量都有着至 关重要的作用。
   2。 加强安全教育。家长及儿童的监护者需对宝宝精心护理,不能疏忽大意。  教师要对体育活动中的儿童加强防护措施,防止意外发生。社会要广泛宣传交通 安全知识,遵守交通秩序。
   3。 进行文明教育。要教育儿童团结友爱,礼貌待人,不互相嬉戏打闹,不 追逐猛跑。如果发生摔倒或者碰撞,要教宝宝用手保护面部,尽可能减少对宝宝 面部和牙齿的伤害。 4。   及时矫正前突的牙齿,在运动中要戴运动护齿套,以保护牙齿不受外力 的伤害。