两三天才拉一次屎正常吗?

宝宝三个多月了,两三天才拉一次屎正常吗?有点黏黏的,还有眼屎,是不是上火了,怎么办?

全部回答

宝宝的便便质地正常,排便不费劲就没什么问题。不用太纠结拉的次数,只要有自己的规律就好。睡醒起来有点眼屎也可能,如果太多了就要看是上火了还是感染了。

宝宝眼睛有眼屎就是上火了,多给宝宝喝水,适量给3个月的宝宝添加水果汁。宝宝2,3天才一次大便也算正常,但是有一DD便秘咯。没关系的哈, 多喝水就行了

宝妈,我觉得两三天拉一次屎挺正常的,但宝宝有眼屎,这样可能宝宝确实有些上火了,宝宝是有些便秘症状的,建议宝妈给宝宝少穿点,多给宝宝喝水,这是可以缓解便秘的。

如果宝宝便便是绿色的,量不多,而且有黏液,应该是饥饿性腹泻,宝宝三个月内要按需喂养,四个月以后可以考虑给宝宝添加辅食哦。

是的呢 你宝宝母乳喂养的话你要调整饮食呢 不要吃容易上火的食物 给宝宝喝点水 要是配方奶喂养的 可以把奶调得稍微稀一点 再多多喂水哦