能否告知如何才能调理体质?

体质差 我的宝宝经常感冒,体质差,能否告知如何才能调理体质?

全部回答

您好;一般增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,给宝宝多吃水果蔬菜,不要吃零食哦。一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。祝您健康!

一个是注意锻炼身体,每天坚持户外活动。即使在冬天只要不刮风,都要坚持每天出去玩。 二是注意饮食营养,不要吃太多的零食,多吃些有营养的食物。 三是宝宝吃饭不要吃的过多,如果宝宝积着食了,抵抗力就会下降,容易生病。 四多喝水。

随着孩子长大,家长对他们的饮食便逐渐无法如婴幼儿时期那般仔细。在食物量上,尤其是卡路里,孩子是不愁或缺的,然而这并不代表他们能获得均衡的营养。特别对于大多数儿童都有偏食挑食的习惯,这种习惯本身就可能是某种营养素缺乏的表现,同时也更恶化了孩子对营养元素的全面摄取。