体质差怎么办 急 急 急

宝宝一岁半了 体质很差 经常感冒 也不太吃东西 请大家帮我出出主意

全部回答

    1、多做户外活动,每天至少2小时,让宝宝皮肤充分接触空气,这样可以增加抵抗力,尤其是上呼吸道。 2、衣服的增减可根据大人,一般不要给宝宝穿的过多,大人穿多少宝宝穿多少,不用担心会冷,因为宝宝是在不停的活动,摸摸他的手,只要保持手暖和就可以了。
  穿的过多影响宝宝活动,你想宝宝动不了了,身体不产热,当然会得冷了。  而且平时穿的多了,宝宝会对温度比较敏感,温差一变化,宝宝就容易感冒。(当然气候交替时,温度会变得不稳定,你可根据温度增减宝宝的衣服。
  )晚上睡觉要适当保暖,因为宝宝会踢被。 3、宝宝生活要有规律,让他有固定的作息时间。通常打乱了他的正常生活规律,会让宝宝不适应。   4、不是什么营养品好,就吃什么,例如鸡蛋,含有丰富的蛋白质、蛋黄含有丰富的铁,但是宝宝和老年人一天只能吃一个,因为蛋白质吃多了会增加肾负担。
  蔬菜和水果宝宝应该每天都要吃,但也要控制量。并不是多多益善,而是要多品种。 5、最主要还是锻炼加食补,如果抵抗力是在很差的话,可考虑在季节交换时吃些增加免疫力的东西:例如牛初乳。   不过我一直给宝宝吃恩贝尔奶粉,里面有fos益生源,可以增加抵抗力,我觉得效果不错,宝宝到现在一直很健康 ,所以我很相信。
  现在恩贝尔和多美滋合并了,新出的多美滋金盾就是原来恩贝尔的配方,你可以给宝宝试试。 祝宝宝健康快乐!。

我家宝宝吃牛初乳,经常晒太阳,不爱得病。你不妨给你家宝宝试试。

多锻炼身体,增强免疫力,注意保暖

我的宝贝,也是体质差,都有过1个月感冒3次的记录,我给她喝了3盒26袋装的合生元后,明显好多了,所以现在一直在喝.就是感觉有点贵.

抵抗力是要靠慢慢培养的,建议你到孩子2岁的时候为他注射23价肺炎疫苗,对感冒很有效.在此期间,你可以带孩子看中医.我的儿子也经常感冒,还有哮喘,在服用中药的6个月间1次也没有感冒过.我在生完孩子后,体质曾经很差,平均1个月感冒1次,后来去年2月份注射23价肺炎疫苗,1年多了,有过1次病毒性感冒1次化脓性扁桃体炎,比以前好了很多.

吃一些提高免疫系统的?。?醫生開。