饮食应该多吃什么?

在校大学生,脾虚比较严重,饮食应该多吃什么?

全部回答

脾虚、肾虚要注意:一是营养的多样性,切忌偏食;二是宜低糖、低脂、低盐饮食;三是宜少食多餐;四是宜少荤菜,多吃蔬菜水果;五是忌食大蒜、葱、韭菜、辣椒等辛辣食物,禁烟酒刺激;六是宜温吃,不宜过冷过热。至于吃什么食物,要根据自己的爱好,一般的情况,应进食高质量蛋白质的食物,如鲫鱼、黑鱼烧汤(吸吃汤)、瘦肉、豆制品和蔬菜水果。粮食每日应控制在半斤左右为宜。

您好,脱发多与免疫力失调、压力过大有一定关系,神经精神因素被认为是重要的一个因素。建议您可每次用桑树根皮4钱、水,加陈醋2两烧开后待温洗头。每日一次,洗后勿用清水过头,连用5天,能促进头皮血液循环,具有固发防脱作用