新生儿刚出生20天一天要喝多少毫升水?

新生儿刚出生20天一天要喝多少毫升

全部回答

人每天喝水的量至少要与体内的水分消耗量相平衡。人体一天所排出的尿量约有1500毫升,再加上从粪便、呼吸过程中或是从皮肤所蒸发的水,总共消耗水分大约是2500毫升左右,而人体每天能从食物中和体内新陈代谢中补充的水分只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,大约8杯左右。

病情分析: 您好。一般说来,每天应给婴儿喂水3~4次。 参考每次喂水量是:新生儿第1周30毫升,第二周时45毫升,1个月时50~60毫升,3个月时60~75毫升,4个月时75~90毫升,6个月时90~100毫升,8个月时100~120毫升。 指导意见: 喂水量应随气候不同而增减。千万不要给婴儿喂过量的水,,如果水摄入过多能造成水中毒。因为婴儿肾功能发育尚不完全。