999皮炎平有什么作用?

全部回答

复方醋酸地塞米松乳膏(999皮炎平)主要用于过敏性和自身免疫性炎症性疾病。如局限性瘙痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。。。。适宜人群是皮炎患者。用法用量:皮肤外用。直接涂于患处,每日2~3次,病情较重或慢性炎症患者,每日5~8次或遵医嘱。长期使用可致皮肤萎缩、毛细血管扩张、色素沉着以及继发感染。偶见过敏反应。

999皮炎平于2003年7月3日正式进入国家OTC目录,成为国家食品药品监督管理局(SFDA)颁布的第五批甲类OTC药品。