怎么办?宝宝偏瘦?

宝宝偏瘦, 很多东西不吃,挑食,吃饭看电视,怎么办? 宝宝很多菜都不吃,我和老公都长的不高,孩子现在这样挑食,怕他长不好,听朋友说小安素不错,孩子喝了效果很好,想问问还有其他宝宝喝过吗? 宝宝很多菜都不吃,我和老公都长的不高,孩子现在这样挑食,怕他长不好,听朋友说小安素不错,孩子喝了效果很好,想问问还有其他宝宝喝过吗?

全部回答

每天一袋奶,强壮中国人! 绝对的!!!

慢慢改!看电视那是大人的错!又开始肯定没有喂饭时关电视!

孩子从刚学会吃饭的时候,就要什么都给他吃,就不容易挑食。 小安素没喝过。

小安素是什么东西啊?我还不知道呢。一般大人的饮食习惯会影响宝宝的,大人不喜欢吃的东西宝宝不一定也不喜欢,尽量让宝宝多吃些各种各样的菜。平时多运动,促进消化。

    5方法应对宝宝挑食 小孩有挑食的习惯,父母该怎么办呢? 1。循循善诱 许多心理学家或教育学者都不赞成用激烈的手段来让小孩"吃",如此往往会有反效果,造成宝宝更强烈的抗拒。
  最好的方法应是"循序渐近,循循善诱",对于小孩不喜欢的食物,不妨从少量开始慢慢鼓励他尝试。   2。改善烹调技巧 父母也应花点心思在烹调上,使口味更适合孩子。第一次尝试新食物时,量不要太多,或者当作配菜与其他孩子爱吃的食物一起烹调,以"浑水摸鱼"的方式让他不知不觉吃下去,若能接受再慢慢加量。
   如果孩子对某类食物很排斥,如不肯吃青菜,此时,家长可稍微打探一下原因,是味道不喜欢、还是不易咀嚼。  若能找到可能的原因,则可选择一种较为美味的青菜,以他喜欢的方式来调理,让他能接受青菜这类食物。
   3。让孩子有自己的餐盘 有些家长让小朋友自己用一套餐盘,把各类食物适量分给小朋友,并鼓励他珍惜食物,把餐点全部吃完。这也是训练小朋友不偏食的好方法。当然,配套措施还有减少"垃圾食物"的食用,以及家长以身作则不挑食,并维持愉块的用餐气氛。
     4。适当运动 另外,适当运动也很重要,消耗量增加,肚子饿了,自然比较不偏食,所谓"饥不择食"嘛!若宝宝是因为生理因素,无法接受食物,则不应勉强,可以用其他类似的食物来取代。
   5。鼓励和赞美 最后,还要常教育孩子或讲故事给他听,例如,鼓励他:"吃下菠菜会像大力水手一样强壮喔!"当孩子完成一种新食物的尝试时,要多多表扬他。   纠正原则 均衡营养是饮食的最大原则,也就是各种类型的食物都要均衡摄取。
  营养素包括糖分、蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等。五谷类是糖分的主要食物来源;肉类富含蛋白质和脂肪;蔬菜、水果是矿物质、维生素、纤维素的主要食物来源。所以,在宝宝的饮食中,各类型的食物都要包括。
    若宝宝对于面食类、鱼肉类、蔬菜、水果类都不排斥,只是偏好某类食物中的某种食品的话,也可以接受。