轩宝宝偏瘦,平时很多东西不爱吃,挑食的厉害,有什么可以补充营养的吗?

宝宝很瘦,现在二岁,体检是30斤,92公分,平时好些东西都不喜欢吃,挑食,出去人家都说,给你家宝宝多吃点哎。起初我想是遗传,因为本人比较瘦,可是现在一直很瘦,就有点担心了,其他宝宝都没这么瘦的,担心他的发育。

全部回答

这种情况是需要妈妈和宝宝一起来改变的,平时家里尽量少放零食,不要让孩子看见,孩子看见了就会想要。 平时给宝宝准备食物,可以颜色丰富一点,拼成小猫小兔的形状,引起宝宝的兴趣。 还有就是挑食的宝宝一定要均衡他们的营养,我家的宝宝每天喝杯雅培的小安素的,应为也是偏食,有写菜都不碰的。现在喝下来,长的蛮高的,很健康。

同意楼上的,因为我宝宝以前也老是生病,总不见好,经常跑医院,并且对药物已经不敏感了,后来医生推荐给宝宝喝雅培小安素,增强抵抗力。喝到现在确实挺好的,也不要老跑医院了。

    先别着急,分析下原因先。 1、带孩子去体检看看,是否缺少微量元素,比如是不是缺锌呢?如果是,就遵医嘱,按时配合医生进行补充; 2、带孩子去看看中医小儿科,看是不是孩子脾胃不好呢,因为脾胃不好的孩子不爱吃东西,而且即便吃了吸收也不好,所以总是不胖,如果是这样,厉害的话,一般医生会给开点调和脾胃的小药,或者不吃药,直接给孩子推拿几次,来调和脾胃,会有好的成效的; 3、如果上述2中情况都不是,你该松口气了,证明你孩子身体是健康的,可能由于其他原因才造成的吃的少,你可以回忆下,当初是不是母乳喂养的呢?是不是奶水不是很好呢,是不是孩子之前总是吃不饱,只是刚刚好而已,然后日子久了,就形成吃的少的习惯了呢?还有,是不是你平时在家不注意,总是当孩子的面跟其他人讨论孩子吃饭不好,挑食,不爱吃这个不爱吃那个等等啊,这样的话,孩子的潜意识里就形成了一种固定意识,认为自己就是挑食,就是不爱吃这些东西,所以就不吃了呢~~ 先分析下原因吧,再对症下药。
    其实,只要孩子身体好,精神状况好,发育都达标,即便偏瘦点,也无所谓的。毕竟每个孩子都是不一样的,没必要拿别的孩子的标准来卡自己的孩子,不合适的~~。