旅客携带物品申报时应提供哪些凭证?

全部回答

     (1) 携带上述所列检疫物品入境时,必须如实填写“入境 检疫申明卡”,主动向口岸检验检疫机构申报。 (2) 携带或托运植物种子、苗木及其他植物繁殖材料入境 申报,须提供经人境口岸检验检疫机构备案的“引进种子、苗 木检疫审批单”或“引进种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批 单”;申报需特许检疫审批的禁止人境物时,须提供国家质检总 局出具的“人境动植物特许检疫许可证”。
     (3) 携带特殊物品出入境申报时,须提供“入/出境特殊物 品卫生检疫审批单”、国家相关部门出具的准出入证明、检验证 书等相关资料。 (4) 出入境人员携带骸骨或骨灰申报时,须提交境外公证 机构出具的公证书、死亡医学证明书、人/出境许可证和原墓葬 地点证明等相关资料。