锌和钙能同时补吗 最近打算给宝宝补钙?

锌和钙能同时补吗 最近打算给宝宝补钙,我去咨询了保健医生,医生说可以给宝宝同时补锌和钙,锌饭前吃,钙晚上睡觉前吃,以前我听朋友说不能同时补,我有点困惑了,请各位宝宝爸,妈谈谈自己给宝宝补锌和钙的经验吧,谢谢了!

全部回答

可以

可以同时补,但是不要同时吃。我去保健科,医生给开的艾尔钙锌

    美营养学家MarylyhThilips研究发现,如将钙、铁、锌同时补充,其有效摄取程度超过分别进行的单纯补充,钙、铁、锌,如果单纯补充,效果都不理想。因为在钙、铁、锌都缺乏的前提下,单纯补充哪一种元素都难以吸收。
   医学专家证明钙对锌的吸收并没有影响;儿童服用钙剂后,也没有影响其对铁的吸收。  同服钙、铁、锌的药物研究表明,三种元素都得到了有效吸收。试验还证明补锌后能促进身体对钙的吸 收。
  因此,三种元素的科学组合,可有效地改善人体内钙、铁、锌的缺乏,满足儿童生 长发育的需要。 市面上就有钙、铁、锌综 合补剂卖。

    可以服用葡萄糖酸锌,钙锌可以同时补,原则是:先补锌,后补钙,之间间隔半小时。 食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋 类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。
  此外,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一殷在50%左右,而植物性食物所含的植酸和纤维素可与锌结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体对锌的吸牧,吸收率仅20%左右。
    锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。为了防止锌的缺乏,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。大米、玉米、白面、蔬菜和果类中含量少,低于5毫克,在食用这些食物中要注意补锌。