孩子拉肚子可以喝葡萄糖水吗?

孩子拉肚子可以喝葡萄糖水吗? 宝宝前几天打青霉素导致拉肚子,喂他水不愿喝,不知道喂葡萄糖水怎么样?

全部回答

一般小孩子拉肚子可以喂一点糖盐水,但孩子小了,既不能多喂糖(糖味不能超过母乳),又不能放多盐(一般十一个月甚至一岁之后再加),所以尺度不好掌握.我建议用苹果汁,将苹果削好,放进高压锅里蒸,用蒸出来的汁兑水喂比较好,一方面避免了加糖和加盐的问题,也可以收敛大便止泻.

注意,葡萄糖和盐不能放太多,500毫升的水放一个啤酒瓶盖那么多就好了,腹泻的时候摄入比较多的糖,有可能导致腹泻加剧!可以喂点米汤,加一点点的盐。 喝牛奶的时候最好按比例多加一倍的水。