宝宝多大可以用枕头?

宝宝多大可以用枕头? 我家宝贝现在两个月了,一直没有用过枕头.因为总觉得她头大身子小,怕她不舒服.可是现在给她买了定型枕,还不敢用.需要权威大答案,宝宝到底从多大就可以用枕头了,谢谢~~

全部回答

    三个月后开始使用枕头,枕头宽度与头长相等,长度与宝宝的肩同宽最为适宜,高度以3~4厘米,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕头宜软不宜硬:枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬均匀、厚度适中。
  可选择稗草籽、灯芯草、蒲绒、荞麦皮等材料充填。    有人用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯亦可,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。

  要特别注意:枕芯要经常在太阳底下暴晒,枕套要常洗、常换。因为小儿新陈代谢旺盛,头部出汗较多,汗液和头皮屑混合易使致病微生物粘附在枕面上,极易诱发颜面湿疹及头皮感染,枕芯常暴晒,枕套常洗、常换,才能保持清洁卫生。

  宝贝出生后就可以用枕头,可以自己缝! 方法: 找一块布,将布的三面都密缝,在里面放入大米然后将口袋缝紧就可以! 每次宝宝睡觉的时候,用手稍微把枕头中间挖深,刚好放宝宝的头就可以了! 好处: 大米的透气性好!制作成本不高!!我家宝贝的头就睡的很圆!! 注意事项:大米枕头不要太高,一般宝贝睡有一寸就可以了!! 如果遇到夏天可以把泡过水的茶叶晒干放到袋子里!还可以起到降暑的作用哦!! 宝妈可以试一试!。

婴儿大部分时间是在睡眠中度过的。故枕头的选择与合理使用十分重要。 一般认为,3个月以内的婴儿脊柱基本是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上。此外,婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时也很自然,所以这个时候的婴儿可不必用枕头。如果怕吐奶,可将婴儿的上半身略垫高一些。

宝宝满月后就可以睡枕头了,我们家我哥我姐加我自己三个宝宝都是满月后用的枕头,宝宝并没有不舒服,但宝宝并不一定是要用枕头的,如果觉得宝宝不用枕头也挺好的就不用呗,这些其实都是根据自己情况决定的,无所谓什么权威不权威的答案,有很多人一辈子都不用枕头的呢.但如果是用定型枕就要注意了,一定要买质量好的接触宝宝皮肤要柔软的才行,不然定型不成弄个后秃可就太惨了