孩子不爱爬怎么办 孩子快十个月了?

孩子不爱爬怎么办 孩子快十个月了,放在地上不会爬

全部回答

呵呵,没关系,有的孩子不善于爬,有可能在等等就会爬了。

呵呵!没关系的!有的宝宝都会走了都不回爬!

    宝宝10个月不会爬,应该加强练习了。 不会爬会有大问题。 很有可能会造成统协失调。这不是我说的是医生和心理专家说的。最早听到这个词是看“心理访谈”节目,有一期一个孩子总是不能注意力集中,写作业5分钟也坐不住。
  后来专家发现她不是故意和家长作对,而是统协失调,就是控制不住自己,人们常说的多动症,很多都是统协失调。  这样的孩子肯定会影响学习生活,所以会说他们不聪明。 我们这里一些医院,在做孕期保健的时候,就告诉让孩子多爬,爬行可以让孩子,通过大脑熟练控制手足,可以让四肢,甚至关节里的神经得到协调。
  有助于孩子提高注意力。将来当然学习更容易。 不知道蝴蝶的美aaa 的孩子是男孩还是女孩,如果是女孩就不用太着急,以为一般孩子爬行是8个月左右。  女孩子比男孩子晚一些,一般女孩子说话早。
   男孩子如果一岁还不会爬就比较晚了,一旦他会走就不愿意练习爬行了,因为行走视野开阔。不会爬直接会走就是危险的信号。 正常情况下,孩子5个月左右就会用手和腹部,移动。这时候是以腹部为圆心,身体转圈,从180度到360度。
    等胳膊的力量加强,就可以用手腹爬行,由于这时候腿部还不会用力,孩子是倒着爬,也就是往后退。等胳膊的力量再加强,就可以用手向前爬,有点向军人匍匐前进。8个月以后一般可以手脚并用向前爬。
  开始肚子还不能抬起,9个月应该可以把肚子抬起来向前爬。这时候就认为孩子完全会爬了。   我家孩子4个月以后已经可以用手和肚子原地转,5个月可以用手和肚子向前爬。6个月到7个月是进步最快的,刚过6个月是一只脚和一只手配合往前爬,快七个月时候,已经会四肢并用了向前,但是肚子还没有抬起来。
  现在7个月零10天。 我很想问问当孩子不爬的时候在干什么呢,是在翻身、仰卧、还是被抱着?最后一样是最不可取的。   首先,使地板成为安全有趣的空间—— * 找一块颜色鲜艳有图案的被子或毯子放在地板上。
   * 把有趣的东西(可以用软枕头或毛绒玩具)放在被子或毯子上,宝宝能爬行拿到。 * 让他在不同质地的东西上爬行。可以是一条大毛巾,一张光滑的床单或一条毛茸茸的毛毯。  你可以和宝宝一起在地板上玩各种有趣的游戏。
  以下游戏提供你参考: * 宝宝会喜欢和你一起来回滚动一个球。球里面有一个小铃铛,当你滚动它时,它会发出好听的声音。 * 轮流玩爬行的游戏。说:“我要抓住你!”并且在他后面爬行。
  然后说:“你抓我!”并慢慢爬走让他抓住你。   * 把一条毛巾放在宝宝身边的地板上。把一个玩具放在毛巾上,宝宝刚好拿不到,给他看怎么拖动毛巾拿到玩具,并让他去拿玩具。
   * 用一些软泡沫积木在宝宝面前堆成一堆,宝宝会很高兴地将它们击倒。他爱这个游戏。当她做时,和她一起笑。 通过每天在地板上愉快地游戏,相信你的宝宝很快就学会移动、挪动自己的身体、匍匐和爬行了,而且你和宝宝也有了更多的交流。
     祝宝宝健康成长。