请问怎么纠正?宝宝刚刚六个月?

宝宝刚刚六个月,眼睛有点斜视(左眼),请问怎么纠正? 宝宝刚刚六个月,眼睛有点斜视(左眼),请问怎么纠正?

全部回答

    1、尽早带孩子到正规的、有经验的儿童眼科就诊。   2、如孩子已出现一眼恒定性内斜视,可遮盖注视眼(不斜视的那只眼),立刻带孩子到医院就诊。   3、对于有内斜视的孩子,一定要进行1%阿托品散瞳验光,有远视的一定要配戴足镜(足镜即按散瞳验光的度数不做下调配镜)。
       4、有些孩子配戴一段时间足镜后,戴镜时的内斜变小甚至消失,家长以为内斜视治好了,就自行摘镜,可是摘镜后内斜视又会出现。这是因为内斜视的孩子往往有远视弓I起的调节因素存在,只要去除远视镜,调节性内斜视就会出现。
  所以,千万不要自行给孩子摘掉。

  新生儿早期因眼肌调节功能不良,常有一时性斜视过程。注意儿头位置,不要使其长期偏向一侧。小儿对红色反应较敏感,所以可在小床正中上方挂上一个红色带有响声的玩具,定期摇动,使听、视觉结合起来,有利于新生儿双侧眼肌动作的协调训练,从而起到防治斜视的作用。
   发育正常的婴儿,如宝宝在六个月以后,双眼注视物体的能力增强,不再出现斜视,则无需治疗;如果在6个月以后仍然没有好转,就要及时请医生检查。